كتبت: سناء العاجز
المقادير:
قرنبيطة متوسطة الحجم
3 بيض معلقه كبيره خل حتى لا يشرب زيت عند القلى يشرب الزيت
3 فص ثوم مفروم
معلقه كبيره نشا
1 ملعقة كبيرة شطة
1ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1ملعقة صغيرة كسبرة خضراء مفرومة
1ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب لبن حليب سائل
1/2 1كوب ونصف زيت للقلي
للتزيين : بقدونس
الطريقة :
ـ يسلق القرنبيط بالماء المضاف إليه ملح وكمون وقليل من اللبن الحليب نصف سلقه، ثم يرفع ويصفى.
ـ في وعاء كبير، يخفق البيض، يضاف إليه الحليب ثم الدقيق ويخفق بالمضرب اليدوي
ـ ثم يوضع الملح و الفلفل ومعلقة صلصة طماطم والشبت والكسبرة والنشا
ـ ثم تضع قطع القرنبيط بالخليط جيداً ثم تقلى بزيت ساخن لتتحمر للون الذهبى .
ماتبقى من خلطة البيض نضع عليها معلقتين دقيق ونقليهم اقراص فى الزيت ثم ننشلهم ونضعهم على ورق ويزينو بالبقدونس
ـ ثم نضع القرنبيط على ورق مطبخ لآمتصاص الزيت الزائد.
ـ ويقدم القرنبيط المقلي ساخنا مع الباذنجان المخلل
إرسال تعليق