U3F1ZWV6ZTE3OTY5NzczMzAyNTA3X0ZyZWUxMTMzNjg4Njg2MDg1NA==

طريقة عمل القرنبيط المقرمش واقراص العجة بقلم / سناء العاجز : جريدة الهرم المصرى نيوز




كتبت: سناء العاجز 


المقادير:

قرنبيطة  متوسطة الحجم 

3 بيض معلقه كبيره خل حتى لا يشرب زيت عند القلى  يشرب الزيت 

3 فص ثوم مفروم

معلقه كبيره نشا 

1 ملعقة كبيرة شطة

1ملعقة صغيرة كمون

3 ملعقة كبيرة شبت مفروم

1ملعقة صغيرة كسبرة خضراء مفرومة

1ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب دقيق

1/2 كوب لبن حليب سائل

1/2 1كوب ونصف زيت للقلي

 للتزيين : بقدونس


الطريقة :

ـ يسلق القرنبيط بالماء المضاف إليه ملح وكمون وقليل من اللبن الحليب نصف سلقه، ثم يرفع ويصفى.

ـ في وعاء كبير، يخفق البيض، يضاف إليه الحليب ثم الدقيق ويخفق بالمضرب اليدوي

ـ ثم يوضع الملح و الفلفل ومعلقة صلصة طماطم والشبت  والكسبرة والنشا 

ـ ثم تضع قطع القرنبيط بالخليط جيداً ثم تقلى بزيت ساخن لتتحمر للون الذهبى .

ماتبقى من خلطة البيض نضع عليها معلقتين دقيق ونقليهم اقراص فى الزيت ثم ننشلهم ونضعهم على ورق ويزينو بالبقدونس

ـ ثم نضع  القرنبيط على ورق مطبخ لآمتصاص الزيت الزائد.

ـ ويقدم القرنبيط المقلي ساخنا مع الباذنجان المخلل




 


***********************


***********************

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة